新闻资讯

News information

首页 > 新闻资讯 > 相关资讯

相关资讯

  • 这一次,换我们90后保护全世界!
  • 来源: 发布时间:2020-04-22 09:21:17

 ​这一次,换我们90后保护全世界!

 

【武汉阳逻港服公司战“疫”日志】



 

2020年的开头,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发,许多平凡的普通人站了出来,走到一线,筑起了一座防控疫情的堡垒。因为这群迎难而上、逆风而行的人,这个寒冬,变得格外温暖,又充满力量,他们用血肉之躯铸就为疫区群众遮风挡雨的铁壁铜墙,守护一方百姓的安康。

 

 

在武汉金控集团硚口区第六小组疫情防控战线上,有一群年轻的身影特别显眼,这些来自武汉阳逻港口服务公司“90后”基层员工奋战在社区一线,扛起了社区防疫工作的大旗,来自公司招商部的程志彪就是其中的一员。

 

得知集团紧急召集千名职工志愿者下沉社区进行疫情防控工作时,27岁的程志彪正在距离武汉市中心50公里之外的老家新洲区汪集街,他努力说服父母并得到理解和支持后,积极响应号召,加入集团硚口区疫情防控第六小组参与这场战“疫”。

 

“这一次,换我们90后保护全世界!作为一名参与社区一线防控工作的志愿者,我写下这篇防疫日志,致敬所有的‘战友’。”2月16日,结束了一天充实而紧张的工作,程志彪在自己的电脑上敲下了第一篇社区“防疫日记”。

 


【我的战”疫“日记】


 

今天一大早,我突然醒了,看到窗外一片漆黑,整座城市还在沉睡中,我拿起枕边的手机,时间正好显示5:00,还有一个小时,我就要出发了,这是我参与集团硚口区第六小组疫情防控的第一天,我的内心是激动而自豪的,能在武汉市防控疫情的关键时刻,贡献自己的一份力量。

 

 

早上8:30


早上6点酒管公司的同事开车来接我,与其他在新洲和阳逻的同事会合后,通过重重封路封城的关卡,我们小分队驱车赶往硚口区宝丰派出所集合点报到,上午8点半,我们第六小组突击队成员准时集结。

 

大街上空荡荡,一人都没有。这与我印象中烟火气十足的武汉南辕北辙,看到这番景象,我的内心复杂,疫情爆发后仿佛被按下暂停键的武汉,活力被病毒藏起来了,疫情对这座城市和我们的生活造成了重大的影响,让我更加坚定地站在疫情防控第一线,共同为大家的平安尽一份心、出一份力。

 

 

 

上午10:00


我被分配在了硚口区公路社区疫情防控卡点,对来往行人及车辆进行认真细致的排查。社区防疫工作比我想象中更繁琐,从引导社区人员有序登记、监测体温、发放出入卡,劝阻闲逛人员,疫情防护知识宣传,到摸排社区人员体温监测,消毒消杀作业,每一项工作都让我感慨万分,做好社区的每一件小事,只有反复排查、反复宣传、增强居民的防范意识,才能有效防止疫情蔓延。

 

 

 

中午12:30


社区工作事无巨细,忙得没有时间好好吃饭,中午我赶紧泡了一碗泡面,便与社区工作人员一起给居家观察隔离人员送去新鲜蔬菜和口罩,当听到居家隔离人员对我们说:“感到很温暖,感觉自己不再是被抛弃的一员”,承诺会积极配合工作,好好待在家里。我觉得我在做一件平凡而伟大的事。

 

 

 

下午17:30 


在社区做疫情防范宣传时,发现一位出门扔垃圾的老奶奶口罩戴得不规范,没有起到防护的作用。我主动帮其讲解口罩的使用方法,并亲自帮老奶奶戴好口罩。

 

下午5点半,我们结束了一天繁忙的工作,前后将近9个小时密集工作,对体力和耐力都是一种巨大的考验,要求每一位社区志愿者都绷起弦,打起精神。

 

 

 

晚上21:00 


晚上8点多,完成了一天的社区志愿者工作到家后,我的平安到达为紧张了一天的父母无疑打下一剂安心剂,为了家人安全,我第一件事就是用酒精为自己进行全身消毒。

 

在听了我的简单陈述后,他们也更加理解和支持我的社区志愿者工作。在这个非常时刻,每个人都是战“疫”英雄,大家都在用自己力所能及的方式对抗着疫情。我坚信,我们一定会打赢这场防控疫情的阻击战。我也将继续前行,在志愿者工作岗位上奉献自己的光和热。

  • 地址:武汉东西湖区金银湖路18号财富大厦7楼
  • 邮箱:whgf2009@sina.com
  • 电话:027-63370790